> Erfahrungsberichte unserer FSJler

 

Wie es wirklich ist …

Viele Jugendliche haben bereits ein FSJ absolviert, sei es in einem Krankenhaus, in einem Behindertenheim oder in einer Schule. Ihre Erfahrungen während dieser wertvollen Zeit sollen euch nicht vorenthalten werden! Lest hier von den vielseitigen Erlebnissen und profitiert von deren Tips und Ratschlägen.


August 2020

Lisa Urban

FSJ bei Know-How sozial e.V.
Einsatzstelle SPFZ Stötzner-Schule, Weiden
Allen, die noch darüber nachdenken, ob sie ein FSJ machen sollen, kann ich nur empfehlen: Macht es. Mal ehrlich: Was hat man denn zu verlieren?
Weiter lesen....

Juli 2020

Elisaveta Ryabinkina

FSJ bei Know-How sozial e.V.,
Einsatzstelle Zentrum für regionale Bildung, Weiden
Ich möchte anderen jungen Menschen etwas raten: Habt niemals Angst, etwas zu riskieren!
Weiter lesen....

Juli 2020

Lilli Schmidt

FSJ bei Know-How sozial e.V.
Einsatzstelle Weinbergschule Ansbach, Grundschule Nord
Ich persönlich würde jedem zu einem FSJ raten, der sich nicht sicher über seinen beruflichen Weg ist.
Weiter lesen....

Juli 2020

Vanessa Gleich

FSJ bei Know-How sozial e.V.
Einsatzstelle Integra Soziale Dienste, Pfaffenhofen
Durch das FSJ fand ich immer mehr Gefallen an dem Berufsbild Ergotherapie. Denn das praktische Arbeiten mit den Klienten macht mir derzeit mehr Spaß als ein „trockenes“ Studium...
Weiter lesen....

Juli 2020

Sebastian Günther

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Dr. Loew Soziale Dienstleistungen, Haus Maxhütte
Ich hatte schon Bammel vor meinem ersten Arbeitstag. Aber als ich dort war, hat es wirklich Spaß gemacht.
Weiter lesen....

Juli 2020

Lilly Wiesinger

FSJ bei Know-How sozial e.V.
Einsatzstelle Karolinenschule Ansbach, Grundschule Süd
Ohne das FSJ hätte ich nie diese Sicherheit zu meiner Berufswahl bekommen. Ich weiß jetzt, in welchem Beruf ich mich sehe.
Weiter lesen....

Juli 2020

Selma Ibrahimagic

FSJ bei Know-How sozial e.V.
Einsatzstelle Haus Augustahof Augsburg
Jemandes Glück und Dankbarkeit in einem Lächeln sind alles, was man braucht, um Spaß an der Arbeit mit Menschen zu haben.
Weiter lesen....

Juli 2020

Adrian Febel

FSJ bei Know-How sozial e.V.
Einsatzstelle Integra Soziale Dienste, Werkstätte Manching
Der größte Aspekt ist die praktische Erfahrung, die man schon in einem Jahr sammelt. Jeder Tag ist anders.
Weiter lesen....

Juli 2020

Maria-Rosa Amendolara

FSJ bei Know-How sozial e.V.
Einsatzstelle Seniorenzentrum Novalis, Bad Aibling
Wenn man Glück hat - und gute Kollegen -, kann man sich bestimmt nichts Besseres vorstellen, als in der Einrichtung, in der man sein FSJ gemacht hat, auch in die Ausbildung zu starten.
Weiter lesen....

Juli 2018

Randrianarimanana Mamy Ny Ony Martinah

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Montessori Kinderhaus Otterfing
Ich hätte nie gedacht, dass die Arbeit mit Menschen im sozialen Bereich mich so interessiert
Weiter lesen....

Juni 2018

Christine Schatz

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Dr. Loew Soziale Dienstleistungen, Haus Vohenstrauß
Ich habe herausgefunden das Heilerziehungspflegerin der richtige Beruf für mich ist
Weiter lesen....

Juni 2018

Jessica Dülk

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Dr. Loew Soziale Dienstleistungen, Haus Gerolzhofen
Ich habe sehr viel Selbstbewusstsein entwickelt
Weiter lesen....

Juni 2018

Taiyo Gröning

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Sozialpädagogische Tagesgruppen e.V. in München
Ich habe mich als Person sehr weiterentwickelt
Weiter lesen....

Mai 2018

Sebastian Schornbaum

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Loew Soziale Dienstleistungen, Haus Königstein
Ich habe herausgefunden, dass mir die Arbeit mit Menschen und auch der soziale Bereich liegt
Weiter lesen....

April 2018

Johannes Sprödhuber

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Loew Soziale Dienstleistungen, Haus Bayreuth
Ich habe gelernt, dass man nichts als Selbstverständlich betrachten sollte
Weiter lesen....

April 2018

Tamara Mayer

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Theresien-Gymnasium Ansbach
Ich bin erwachsener geworden und habe gelernt geduldiger zu sein
Weiter lesen....

Januar 2018

Sevcan Uzun

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Haus für Kinder in München
Ich bin offener und selbständiger geworden
Weiter lesen....

Februar 2017

Muamera Bisic

FSJ bei Know-How Sozial e.V.
Einsatzstelle Seniorenwohn- und Pflegeheim in Oberbayern
Mittlerweile habe ich ein anderes Bild von älteren Menschen bekommen
Weiter lesen....

< Zurück zur Startseite